Antxoas fritas sobre base de canónigos, láminas de manzana y aceitunas negras

INGREDIENTES
1Kg de antxoas
1 Diende de ajo
200g. Aceite de oliva
200g. Harina
100g. Harina de arroz
200g. Canónigos
1 Manzana
80g. Aceitunas negras
100g. Leche

ELABORACIÓN
Limpiamos las antxoas, quitándole la tripa, espina y cabeza.
Una vez limpias las metemos en un recipiente con agua, hielo y sal, las escurrimos y las secamos. Rebozamos en la mezcla de harinas y las freímos en aceite caliente. Secamos con papel secante sobre una bandeja o plato. Reservamos.
Para el ali-oli: Colamos y enfriamos el aceite. Con una túrmix trituramos el diente de ajo con la leche y lo vamos emulsionando con el aceite frío. Rectificamos de sal.
Lavamos bien los canónigos en agua muy fría y centrifugamos, secamos y reservamos.
Picamos las aceitunas negras y reservamos.
Laminamos las manzanas y las cortamos en forma de bastoncitos. Reservamos en agua fría y limón.

Finalización del plato:
En la base del plato ponemos los canónigos, encima el ali oli repartido al gusto, los bastoncitos de manzana y las aceitunas, y, por último, las antxoas fritas.

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