Croquetas líquidas

INGREDIENTES
1 Cebolla
1 Pimiento verde
400gr. de bacalao desalado
1 litro y medio de nata líquida para cocinar
15 hojas de gelatina (colas de pescado)
100gr. de mantequilla
125gr. de harina
1 Huevo batido
Pan rallado
Sal

 

ELABORACIÓN
Primero picamos la cebolla y el pimiento verde en “brunoise”, o sea, muy picado.
Rehogamos la cebolla en la mantequilla que la hemos puesto a calentar en una sartén previamente.
Lo hacemos hasta que veamos que esta pochada pero no dorada.
Aquí es cuando se le añade el pimiento y seguimos rehogando hasta que toda la verdura esté totalmente pochada.
Añadimos la harina y la cocinamos unos minutos más.
Agregamos la nata que hemos calentado antes en un cazo y removemos todo con una varilla para que no se formen grumos. Lo dejamos todo a fuego medio sin parar de remover hasta que la masa esté espesa. Una vez llegado a este punto tapamos con papel de horno para que no se cree costra en la superficie y enfriamos en el frigo hasta que baje a 65º.
Las hojas de gelatina las ponemos en agua fría para que se hidraten y escurrimos.
Agregamos las hojas escurridas a la masa y seguimos removiendo con la varilla para que se deshagan hasta que veamos que la gelatina se ha absorbido bien en la masa y volvemos a tapar con el papel de horno para dejarla enfriar.
Formamos las bolas y congelamos.

Ya congeladas pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos.

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