Salmón Curado en Seco

INGREDIENTES
1 lomo de salmón de aproximadamente 1 kg.
Para la Salmuera:
300 gr. de sal de mesa (Importante que sea de mesa ya que actúa con más intensidad que la sal gruesa).
100gr. de azúcar
1 manojo grande de eneldo
2 limones cortados en rodajas
2 naranjas cortadas en rodajas

Preparación de la salmuera
Mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo bien picado y dejamos interactuar 24 horas.
Hay que tener en cuenta esta medida básica: 300gr. de sal y 100gr. de azúcar por cada kilo de salmón. La sal penetra en el salmón y extrae la humedad. Restregar bien la salmuera y siempre dejar curar en frio.

ELABORACIÓN
Colocamos en una fuente una pequeña base de salmuera y depositamos el lomo de salmón sin piel ni espinas. Para eso nuestro amigo pescadero nos habrá dejado ya lista y limpia la pieza.
Cubrimos con el resto de la salmuera todo el pescado. Lo dejamos bien cubierto y depositamos encima las rodajas de limón y naranja. Presionamos bien y dejamos 24 horas en la nevera.
Una vez pasado ese tiempo lavamos el lomo de salmón con agua y secamos bien.
A partir de ahí lo mantenemos en aceite hasta su uso. Nos puede aguantar 6 días
A la hora de comer simplemente cortar el salmón en láminas finas y acompañar al gusto. El resultado es muy parecido al salmón ahumado pero sin ahumar.

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